GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“


 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund.

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sowie für Kindergeburtstage sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Ice-Cold BBQ
    17. Januar 2020
    18:00 - 22:00

Im angenehmen Indoor Grillstudio lernt ihr unter Anleitung erfahrener “Winter-Draussen-Grilller” wie ihr auch bei Kalten Temperaturen eure Gäste verwöhnen, und mit einem gelungenen Menü aufwärmen könnt. Auf den Tisch kommen klassische Wintergerichte die einfach (innen) vorzubreiten sind, und draussen ohne großen Aufwand gegrillt werden können. Menu: Lachs auf dem Flammbrett Schichtfleisch aus dem Dutch Oven (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.1 // 13.03.2020
    13. März 2020
    18:00 - 22:00
  • Einstiegsdroge 1.1 // 14.03.2020
    14. März 2020
    10:00 - 14:00
  • Einstiegsdroge 1.1 // 11.07.2020
    11. Juli 2020
    10:00 - 14:00
  • Einstiegsdroge 1.1 // 21.11.2020
    21. November 2020
    10:00 - 14:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • B&BBeck and Basic 21.03.2020
    21. März 2020
    11:00 - 15:00

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches, aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation für seine Seminarteilnehmer zeichnen seine Kurse aus. Die Oberschale Teriyaki wurde bereits im Fire & Food BBQ-Magazin erfolgreich bewertet (mehr …)


  • Mediterran 11.07.2020
    11. Juli 2020
    18:00 - 22:00

Sven Schurig nimmt Dich mit auf eine mediterrane Reise und weckt die Lust auf die typische leichte Sommerküche . Du grillst Fisch, Geflügel und Rind. Natürlich umrahmt von den typisch aromatischen Beilagen des Südens. (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0
    25. September 2020
    18:00 - 22:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • Meat 'n Greet 20.07.19
    9. Oktober 2020
    18:00 - 22:00

In diesem Basiskurs grillen wir auf Kohle, Gas und mit dem Smoker. Grillmaster Peter Amann erläutert Dir die technischen Details eines Gasgrills sowie die verschiedenen Grillzonen. So bekommst Du einen guten Überblick, welche Befeuerungsart Dir am besten liegt oder zu Deinen Bedürfnissen passt. Angefangen mit einem Gruß vom Grill lernt Ihr schnell, dass es viel (mehr …)


  • Einstiegsdroge 2.0
    10. Oktober 2020
    11:00 - 16:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0
    13. November 2020
    18:00 - 22:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • Einstiegsdroge 2.0
    14. November 2020
    11:00 - 15:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • MÄNNERSACHE 07.02.2020
    7. Februar 2020
    18:00 - 22:00
  • MÄNNERSACHE 18.09.2020
    18. September 2020
    18:00 - 21:00

Grillmaster Stefan Bless bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Bei „Männersache“ sprechen wir pro Teilnehmer von ca. 400 g bestem, gereiften Fleisch aus Deutschland. Eben was für echte Männer!   (mehr …)


  • Fleischbeschau 16.5.20
    16. Mai 2020
    11:00 - 15:00

Metzgermeister Stefan Bless macht dich zum Meister am Grill! In diesem Grillseminar spürt man regelecht die Passion von Stefan für gute Zutaten und deren optimale Verarbeitung. Lasst euch anstecken und grillt mit! Menu: Grillbrot und Burger-Brötchen Smoked Monolith Burger Dreierlei aus dem Rücken (Ribeye Steak, Porterhouse Steak, Sauenfilet Mignon) Rollbraten vom Schweinebauch Schokokuchen vom Grill (mehr …)


  • Wagyu Wonderland 28.11.2020
    28. November 2020
    11:00 - 15:00

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung lautet Wa = Japan (japanisch) und Gyu = Rind. Das Wagyu zählt zu den teuersten Fleischsorten der Welt und ist ein Ableger eines Kobe Rinds. Das Muskelfleisch ist von einer feingefaserten Marmorierung durchzogen, die das Steak vom Wagyu viel saftiger und zarter macht. Der hohe Fettgehalt und (mehr …)

Specials


  • Ice-Cold BBQ
    17. Januar 2020
    18:00 - 22:00

Im angenehmen Indoor Grillstudio lernt ihr unter Anleitung erfahrener “Winter-Draussen-Grilller” wie ihr auch bei Kalten Temperaturen eure Gäste verwöhnen, und mit einem gelungenen Menü aufwärmen könnt. Auf den Tisch kommen klassische Wintergerichte die einfach (innen) vorzubreiten sind, und draussen ohne großen Aufwand gegrillt werden können. Menu: Lachs auf dem Flammbrett Schichtfleisch aus dem Dutch Oven (mehr …)


  • Burger Mania
    31. Januar 2020
    18:00 - 22:00

Burger Mania! Wir sind verrückt nach Burgern! Außergewöhnliche Burger-Kreationen und richtig gut gemachte, klassische Burger. Dieser Kurs ist alles andere als langweilig. Gemeinsam mit Peter Amann backst Du sogar Deine eigenen Buns – mal klassisch, mal herzhaft oder süß. Diese dienen als Grundlage für einen ganz vielfältigen Grillkurs. Verabschieden wir uns vom schlechten und ungesunden (mehr …)


  • Love is in the Air
    14. Februar 2020
    18:00 - 22:00

Unser Special zum Valentinstag! “Je suis desja d’amour tanné, Ma tres doulce Valentinée,“ “Ich bin schon krank vor Liebe, meine süße Valentine,“ – Karl von Orléans: Rondeau VI, Zeilen 1–2 So eines der ältesten erhaltenen Werke zum Valentinstag.   So eine Liebeserklärung sollte duch den Magen gehen meint unser Grillmaster Stefan Bless. Darum leitet er (mehr …)


  • Wild Souls
    14. März 2020
    18:00 - 22:00

Immer mehr Grillfans entdecken “Wild” neu für sich, und obwohl es immer sehr exklusiv anmutet, lässt es sich doch genauso leicht zubereiten wie anderes Fleisch. In diesem Kurs lernt Ihr, wie man ohne viel Auswand ein herrlich wildes Menü der etwas anderen Art zaubern kann! Tauben Sate Spieße im Sesammantel Hirschmedaillons auf Kartoffelpuffer und Wacholderrahm (mehr …)


  • The deep blue 20.03.2020
    20. März 2020
    18:00 - 22:00

“This must be underwater love” – mit diesem Seminar feiert Fabi den einzigartigen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten und zeigt euch deren einfache und zugleich raffinierte Zubereitung. Ein abwechslungsreiches Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen auf, sich auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation zeichnen Fabi´s Kurse aus. Neue Arten der (mehr …)


  • Wurst-Kurs 24.04.2020
    24. April 2020
    18:00 - 21:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)


  • Monolith - einzig, aber nicht artig 10.07.2020
    10. Juli 2020
    18:00 - 22:00
  • Monolith - einzig, aber nicht artig 20.11.2020
    20. November 2020
    18:00 - 22:00

Seit mehr als 3000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt zu garen, zu grillen und zu räuchern. Aus dem in Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich seit den 70er Jahren der Keramikgrill und startete seinen Siegeszug um die Welt. Ein Keramikgrill, der alles verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Der Monolith ist Design. Er (mehr …)


  • Mediterran 11.07.2020
    11. Juli 2020
    18:00 - 22:00

Sven Schurig nimmt Dich mit auf eine mediterrane Reise und weckt die Lust auf die typische leichte Sommerküche . Du grillst Fisch, Geflügel und Rind. Natürlich umrahmt von den typisch aromatischen Beilagen des Südens. (mehr …)


  • Sommergrillen 17.07.2020
    17. Juli 2020
    18:00 - 22:00

Das ist es, was den Sommer ausmacht: Tolles Wetter, kurze Hosen, frische Cocktails, endlos laue Sommerabende und leckere Grillgerichte. Peter Amann hat für Dich ein Sommer-Grillmenü zusammengestellt, das nicht nur Lust auf ein gemeinsames Picknick mit Freunden macht. Abwechslungsreich, ungewöhnlich und einfach nur lecker. In diesem Kurs zeigt er Dir, wie Du all das selbst (mehr …)


  • Lovers Only
    18. Juli 2020
    18:00 - 23:00

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dieser Kurs ist das ideale Geschenk für den Partner oder die Partnerin und für Paare, die gerne grillen. Jedes Paar grillt sein eigenes Menü, unter Anleitung unseres Grillmasters Peter Amann. Frische Austern und zart gegrillte Kalbsrouladen mit passenden Beilagen passen hier exzellent zusammen. Das gemeinsam gegrillte T-Bone Steak lässt (mehr …)


  • Gourmet Genuss X-tra Class // 21.11.2020
    21. November 2020
    18:00 - 22:00

Vor dem Feste nur das Beste! Seven Schurig feiert mit euch ein Menü der Extra-Klasse ab! Lasst euch verwöhnen, staunt und lasst euch für euer eigenes X-tra Class Festtags-Menü inspirieren! Sven steht euch mit Rat und Tat sowie den besten Tipps zur Seite. in Kokosmilch marinierte Seeteufel Spieße mit Chorizo Kottelet vom Iberico mit Himbeersalztopping (mehr …)


  • Wintergrillen 27.11.2020
    27. November 2020
    18:00 - 22:00

Draußen ist es kalt und Du hast Lust zu grillen? Kein Problem, zieh dich warm an und komm zu unserem Grillseminar “Wintergrillen” mit unserem Grillmaster Peter Amann. In unserem Wintergrillkurs zeigen wir Euch das grillen nicht nur im Sommer Spaß macht. Ob eine mit Heu gefüllte Gans oder einer Rosmarin Creme Brülée vom Grill, zeigt (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

Daniels Seminare

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

 

 

 

 

 

PETER AMANN

Als gelernter Küchenchef hat Peter sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ. Mehr als 10 Jahre lebte und arbeitete er in Amerika, unter anderem als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2014 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. Der “Burner” lässt nichts anbrennen und hat immer wieder neue Grill-Ideen dabei!

MORA FÜTTERER

 Mora Fütterer ist mit Herzblut Gastgeberin. Sie ist gelernte Köchin und arbeitete bereits in diversen Sternerestaurants. Als Autorin eines Grillkochbuches hat sie sich mit ihrem Cateringunternehmen „MoCuisine!“ und dem “Schlampazius” in Stuttgart selbstständig gemacht. Den Einstieg in die Grillszene fand sie, als sie mit einem der größten Schwenkgrills Europas unterwegs war. Heute gibt sie ihr Wissen in Grillkursen weiter und hat als eine der wenigen Frauen die BBQ-Szene fest im Griff. Wer einmal an Ihren Grillkursen teilgenommen hat, ist sofort infiziert.

Moras Seminare

MARKUS MACK

Unser “Neuer” ist genauso verrückt nach BBQ wie wir und möchte Euch in seinen Seminaren typische amerikanische BBQ-Brunchgerichte präsentieren. Ihr werdet staunen, was man mit einem Dutch Oven alles zaubern kann: Egal ob im Grill, über offenem Feuer
oder mit Kohle. Markus ist ein Teil der “BBQ Rebellen” und hat bereits an mehreren Grillwettbewerben erfolgreich teilgenommen. Lernt ihn und seine neuen Kurse kennen und probiert bei uns im Seminar aus, was es vom Smoker und Monolith Neues gibt!