GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

Das Jahr neigt sich dem Ende zu.

Unser letztes Grillseminar “Hells Bells” ist bereits ausgebucht!
Aber kein Grund traurig zu sein, wir planen bereits die neuen Seminare für 2023 und
bieten Euch wie immer eine große Auswahl an interessanten Seminaren und Neuigkeiten!

Unser Tipp für Weihnachten:
Schenkt Euren Liebsten einen Gutschein für ein Grillseminar oder
Gutscheine für den cendo BBQ-Store – darüber freuen sich alle!

 

 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund

 

Wir grillen Indoor! Das ist einmalig in Esslingen und Umgebung. In unserem großzügig eingerichteten Studio mußt Du nicht frieren und genießt einen tollen Grill-Event!

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Best Basics | 28.01.2023 | 10 - 14 Uhr
    28. Januar 2023
    10:00 - 14:00
  • Best Basics | 16.06.2023 | 18 - 22 Uhr
    16. Juni 2023
    18:00 - 22:00

Jeder fängt einmal klein an auch so unser lieber Sven, der euch die besten Basics am Grill zeigt. MENÜ: Bartwurst mal anders/ mediederaner Couscous Lachs vom Zedernholz/ Kartoffeltaler/ Kohlrabi/ Senf- Dill Sauce gefülltes Schweinfilet/ Grillgemüse Banane/ warme Karamelsoße   Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, (mehr …)


  • MEAT'n GREET | 10.03.2023 | 18 - 22Uhr
    10. März 2023
    18:00 - 22:00
  • MEAT'n GREET | 17.06.2023 | 10 - 14Uhr
    17. Juni 2023
    10:00 - 14:00

MENÜ: Drumstiks / Maiscreme/ gefüllte Champingongs zwei spanische Cuts vom Iberico / Blumenkohl Picanha vom US Beef / Trüffelpüree/ Chimichurri Mandrinen- Grießkuchen Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars Hochwertige cendo Grillschürze (auf Wunsch optional (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0 | 21.04.2023 | 18 - 22Uhr
    21. April 2023
    18:00 - 22:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. MENÜ: Pizza mit zweierlei Käse/ gegrillter Rucola/ Parmaschinken/ Trüffel Wagyu Burger /Tomate/ Avocado Lachs/ (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 1.0 | 05.05.2023 | 18- 22Uhr
    5. Mai 2023
    18:00 - 22:00

Grillmaster Sven Schurig bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Eben was für echte Männer! MENÜ: • Hähnchenschlegel Süß Sauer • Chili con Carne aus dem Dutch Oven/ Basilikumcreme/ Baguette • Best of Steaks / Risotto alla Milanese/ Confit von der roten Zwiebel/ Bluecheese- Sauce • Original (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Steaktasting Classic | 22.04.2023 | 10 - 14 Uhr
    22. April 2023
    10:00 - 14:00

In unserem Steaktasting Classic erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch: Spanischer Duroc Nacken Kotelett vom schwäbisch hällischem 10 tage gereift  Secreto vom Iberico Deutsches Simmtaler Beef 21 Tag greift irish Black Angus US Black Angus Roastbeef von der Jerry Wulf (mehr …)


  • Das Perfekte Steak | 22.04.2023 | 18 - 22 Uhr
    22. April 2023
    18:00 - 22:00
  • Das Perfekte Steak | 27.10.2023 | 18 - 22 Uhr
    27. Oktober 2023
    18:00 - 22:00

Steak ist nicht gleich Steak – es ist längst nicht mehr nur ein Stück Fleisch, sondern auch ein Stück Lebensqualität, die durchaus auch einiges kosten kann. Schade nur, wenn das gute (teure) Stück dann zäh oder ungenießbar zubereitet wird. Wenn man “das perfekte Steak grillen” googelt, erhält man über 10 Millionen Ergebnisse! Hier erfährst du (mehr …)

Specials


  • Heftig Deftig | 27.01.2023 | 18Uhr
    27. Januar 2023
    18:00 - 22:00

Grillmaster Sven Schurig bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Eben was Outdoor Cooking Fans. MENÜ: Pizza aus dem Dutch Chili Con Cane aus dem Dutch geschmorte Schweinebäckchen/ Dauphinekartoffeln/ lasierte Möhre Zimtschnecke aus dem Dutchoven   Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: (mehr …)


  • Grillen mit Wein | 28.01.2023 | 18 - 22 Uhr
    28. Januar 2023
    18:00 - 22:00
  • Grillen mit Wein | 30.09.2023 | 18 - 22 Uhr
    30. September 2023
    18:00 - 22:00

Dieser beliebte Grillkurs von Sven Schurig in Zusammenarbeit mit dem TEAMWerk Esslingen kombiniert ein abwechslungsreiches Grillmenue mit einem exklusiven Wein-Tasting. Hier kommen Grillgourmets und Weinliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten: TEAMWerk Esslingen bietet mit seinen erstklassigen lokalen Weinen die perfekte Ergänzung zu feinen Fleisch- oder Wildgerichten mit passenden saisonalen Beilagen. KORRESPONDIERENDE WEINE von TEAMWerk Esslingen MENÜ: (mehr …)


  • Fast'n Furious | 11.03.2023 | 10 - 14Uhr
    11. März 2023
    10:00 - 14:00
  • Fast'n Furious | 18.11.2023 | 10 - 14Uhr
    18. November 2023
    10:00 - 14:00

Fingerfood vom Grill ist so besonders wie einfach und vor allem lecker. Unser Sven zaubert mit euch zusammen leckere und ausgefallene Fingerfood kreationen, somit könnt ihr eure liebsten und Gäste verblüffen. MENÜ: Jacobsmuschelspieß Bratwurst einmal Anders gefüllte Champignons Asiatisch marinierte KIKOK Hähnchenbrust Süße Rinderfilet Spieße mit Erdbeermarmelde/ Grüner Pfeffer Picanha vom US Black Angus Crostini (mehr …)


  • Feuer und Rauch | 11.03.2023 | 18 - 22 Uhr
    11. März 2023
    18:00 - 20:00
  • Feuer und Rauch | 18.11.2023 | 18 - 22 Uhr
    18. November 2023
    18:00 - 22:00

MENÜ: asiatische Hähnchensates aus der Kikok Hähnchenbrust geschnitten von der Feuerplatte mit frischem Koriander Lachsforellenburger aus dem Kirschrauch/ Kartoffel/ Kohlrabi/ Hähnchen auf der Bierdose /Risotto Klassisch gefülltes Schweinefilet/ Pistazienpesto/ warmer Kartoffelsalat flambierte Ananas/ Mascapone Creme Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und (mehr …)


  • Sven hoch 10 | 06.05.2023 | 10 - 15 Uhr
    6. Mai 2023
    10:00 - 17:00

MENÜ: Gruß vom Grillmeister Schottische Lachs/ Teriyaki Wagyu Burger Dreierlei vom KIKOK/ Schwarzfederhuhn Label Rouge Kürbissuppe aus dem Dutch/ Garnelen/ Geräucherter Kern Tasting Bone In Cuts Hirschmedaillons vom Sikar Hirsch Duroc Loin Ribs Beef Ribs vom US Beef Original New York Cheese Cake Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif (mehr …)


  • The deep Blue | 17.06.2023 | 18 - 22 Uhr
    17. Juni 2023
    18:00 - 22:00

“This must be underwater love” – mit diesem Seminar bringt Euch unser Grillmaster den einzigartigen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten vom Grill näher und zeigt Euch deren einfache und zugleich raffinierte Zubereitung. Ein abwechslungsreiches Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen auf, sich auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation zeichnen die (mehr …)


  • (Welt)-meisterlich Grillen | 30.09.2023 | 10 - 14 Uhr
    30. September 2023
    10:00 - 14:00

MENÜ: Argentinische Rotseegarnele/ Erbse/ Meeresspargel Schweinebauch/ Pastinake/ Rote Beete/ geräucherte Erdapfelkugel im geräucherten Pistazienmantel Paella/ Baguette/ Chilibutter Rinderfilet/ Earl Gray Tee/ Trüffelstampf/ grüner Spargel/ Tomaten- Steinpilzbutter Erdbeertarte mit Mandelcreme/ Mango   Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

Daniels Seminare

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

Fabians Seminare

 

 

 

 

 

SVEN SCHURIG

Die Leidenschaft, die vor über 15 Jahren mit dem Geschenk seiner Frau, einem klassischen Kugelgrill, entfacht wurde, spürt man heute in allem, was Sven tut. Schon 10 Jahre später nahm er erfolgreich an Grillwettbewerben teil. 
2015 gründete er die “Grillwerkstatt Schurig“ mit der er dann 2018 sein Hobby endgültig zum Beruf machte. Der Diplom Fleischsommelier möchte mit Euch nicht nur ein tolles Menü grillen, sondern Euch auch über die verschiedenen Fleischsorten, deren Herkunft und Haltung informieren.