GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

Unsere neuen Grillkurse sind bereits eingestellt und
können gebucht werden! Wie immer bieten wir Dir
 eine große Auswahl an interessanten und neuen Seminaren!

WIR MACHEN DICH ZUM MEISTER AM GRILL!

 

 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

 

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund

 

 

Wir grillen Indoor! Das ist einmalig in Esslingen und Umgebung. In unserem großzügig eingerichteten Studio mußt Du nicht frieren und genießt einen tollen Grill-Event!

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

 

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einstiegsdroge 1.0 | 21.04.2023 | 18 - 22Uhr
    21. April 2023
    18:00 - 22:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringt Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. MENÜ: Pizza mit zweierlei Käse/ gegrillter Rucola/ Parmaschinken/ Trüffel Wagyu Burger /Tomate/ Avocado Lachs/ (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 1.0 | 05.05.2023 | 18- 22Uhr
    5. Mai 2023
    18:00 - 22:00

Grillmaster Sven Schurig bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Eben was für echte Männer! MENÜ: • Hähnchenschlegel Süß Sauer • Chili con Carne aus dem Dutch Oven/ Basilikumcreme/ Baguette • Best of Steaks / Risotto alla Milanese/ Confit von der roten Zwiebel/ Bluecheese- Sauce • Original (mehr …)


  • Best Basics | 16.06.2023 | 18 - 22 Uhr
    16. Juni 2023
    18:00 - 22:00

Jeder fängt einmal klein an auch so unser lieber Sven, der euch die besten Basics am Grill zeigt. MENÜ: Bartwurst mal anders/ mediederanes Couscous Lachs vom Zedernholz/ Kartoffeltaler/ Kohlrabi/ Senf- Dill Sauce gefülltes Schweinfilet/ Grillgemüse Banane/ warme Karamelsoße   Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, (mehr …)


  • MEAT'n GREET | 17.06.2023 | 10 - 14Uhr
    17. Juni 2023
    10:00 - 14:00

MENÜ: Drumsticks / Maiscreme/ gefüllte Champignons zwei spanische Cuts vom Iberico / Blumenkohl Picanha vom US Beef / Trüffelpüree/ Chimichurri Mandarinen- Grießkuchen Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars Hochwertige cendo Grillschürze (auf Wunsch optional (mehr …)


  • Einfach "einfach grillen" | 15.09.2023 | 18 - 22 Uhr
    15. September 2023
    18:00 - 22:00

Grillen ist nicht schwer! Du möchtest aber gern deine Skills erweitern oder einfach nur den perfekten Umgang mit deinem Grill erlernen oder neue Ideen für dein nächstes BBQ bekommen? Mach “einfach” hier mit! MENÜ: Lachs von der Zedernholzplanke Die ultimative Tortilla Taco-Wurst Roadkill-Chicken pur Smashed Potatoes Steak it Easy | Grillgemüse Banana Split mit warmer Schokosauce (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Steaktasting Classic | 22.04.2023 | 10 - 14 Uhr
    22. April 2023
    10:00 - 14:00

In unserem Steaktasting Classic erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch: Spanischer Duroc Nacken Kotelett vom schwäbisch Hällischen 10 tage gereift  Secreto vom Iberico Deutsches Simmtaler Beef 21 Tage greift Irish Black Angus US Black Angus Roastbeef von der Jerry Wulf (mehr …)


  • Das Perfekte Steak | 22.04.2023 | 18 - 22 Uhr
    22. April 2023
    18:00 - 22:00
  • Das Perfekte Steak | 27.10.2023 | 18 - 22 Uhr
    27. Oktober 2023
    18:00 - 22:00

Steak ist nicht gleich Steak – es ist längst nicht mehr nur ein Stück Fleisch, sondern auch ein Stück Lebensqualität, die durchaus auch einiges kosten kann. Schade nur, wenn das gute (teure) Stück dann zäh oder ungenießbar zubereitet wird. Wenn man “das perfekte Steak grillen” googelt, erhält man über 10 Millionen Ergebnisse! Hier erfährst du (mehr …)


  • Steaktasting Special Cuts | 28.10.2023 | 10 - 14 Uhr
    28. Oktober 2023
    10:00 - 14:00

In unserem Special-Cuts Steaktasting erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch:  Spanisches iberico Pluma (Rückendeckel)  Spanisches iberico Presa (Nackenkern vom Schwein)  Spanisches iberico Secreto (geheime Filet)  US Beef vom Angus Tri Tip ( Bürgermeisterstück)  Hanging Tender ( Nierenzapfen/ Onglet)  F1 australisches (mehr …)

Specials


  • Wurst-Kurs | 01.04.2023 | 11 - ca. 14 Uhr
    1. April 2023
    11:00 - 14:00
  • Wurst-Kurs | 11.11.2023 | 11 - ca. 14 Uhr
    11. November 2023
    11:00 - 14:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)


  • Sven hoch 10 | 06.05.2023 | 10 - 15 Uhr
    6. Mai 2023
    10:00 - 17:00

MENÜ: Gruß vom Grillmeister Schottischer Lachs/ Teriyaki Wagyu Burger Dreierlei vom KIKOK/ Schwarzfederhuhn Label Rouge Kürbissuppe aus dem Dutch/ Garnelen/ Geräucherter Kern Tasting Bone In Cuts Hirschmedaillons vom Sikar Hirsch Duroc Loin Ribs Beef Ribs vom US Beef Original New York Cheese Cake Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif (mehr …)


  • The deep Blue | 17.06.2023 | 18 - 22 Uhr
    17. Juni 2023
    18:00 - 22:00

“This must be underwater love” – mit diesem Seminar bringt Euch unser Grillmaster den einzigartigen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten vom Grill näher und zeigt Euch deren einfache und zugleich raffinierte Zubereitung. Ein abwechslungsreiches Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen auf, sich auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation zeichnen die (mehr …)


  • Viva España | 14.07.2023 | 18 - 22 Uhr
    14. Juli 2023
    18:00 - 19:00

Daniel Nonnenmanns Genussfestival wird eine Reise durch die kulinarischen Regionen Baskenland, Andalusien, Kanaren, Mallorca und Katalonien sein. Viva España con el País Vasco, Cataluña, Mallorca, Andalucía y las Islas Canarias MENÜ: Pimientos de Padron 5 leckere Tapas & Pinchos Salmorejo Andaluz mit Jamon de bellota Mallorquinisches Spanferkel mit Knusperhaut Papas arrugadas mit dreierlei Mojo Bacalao und Secreto Iberico Mandelkuchen gato (mehr …)


  • Sommergrillen | 15.07.2023 | 11 - 15Uhr
    15. Juli 2023
    11:00 - 15:00

Das ist es, was den Sommer ausmacht: Tolles Wetter, kurze Hosen, frische Cocktails, endlos laue Sommerabende und leckere Grillgerichte. Unser Grillmaster hat für Dich ein Sommer-Grillmenü zusammengestellt, das nicht nur Lust auf ein gemeinsames Picknick mit Freunden macht. Abwechslungsreich, ungewöhnlich und einfach nur lecker. In diesem Kurs zeigt er Dir, wie Du all das selbst (mehr …)


  • Friends on Fire | 16.09.2023 | 11 -15Uhr
    16. September 2023
    11:00 - 15:00

Grillen ist nicht schwer! Du möchtest aber gern mit deinen Freunden einen unvergesslichen Abend erleben, was gibt es schöneres als gemeinsam am Grill zu stehen. Mach “einfach” hier mit! MENÜ: Miesmuscheln von der Platte mit Yuzumayonaise, Frühlingszwiebel, Chilli, Röstbrot Smashed Oklahoma Onion Cheese Burger mit Brioche-Buns Feuerspiesse mit glasierte Möhren, Schmorzwiebeln, wilden Kartoffelspalten Butterflyed Hanging Tender mit (mehr …)


  • (Welt)-meisterlich Grillen | 30.09.2023 | 10 - 14 Uhr
    30. September 2023
    10:00 - 14:00

MENÜ: Argentinische Rotseegarnele/ Erbse/ Meeresspargel Schweinebauch/ Pastinake/ Rote Beete/ geräucherte Erdapfelkugel im geräucherten Pistazienmantel Paella/ Baguette/ Chilibutter Rinderfilet/ Earl Gray Tee/ Trüffelstampf/ grüner Spargel/ Tomaten- Steinpilzbutter Erdbeertarte mit Mandelcreme/ Mango   Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen (mehr …)


  • Grillen mit Wein | 30.09.2023 | 18 - 22 Uhr
    30. September 2023
    18:00 - 22:00

Dieser beliebte Grillkurs von Sven Schurig in Zusammenarbeit mit dem TEAMWerk Esslingen kombiniert ein abwechslungsreiches Grillmenue mit einem exklusiven Wein-Tasting. Hier kommen Grillgourmets und Weinliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten: TEAMWerk Esslingen bietet mit seinen erstklassigen lokalen Weinen die perfekte Ergänzung zu feinen Fleisch- und Wildgerichten mit passenden saisonalen Beilagen. KORRESPONDIERENDE WEINE von TEAMWerk Esslingen MENÜ: (mehr …)


  • Fast'n Furious | 18.11.2023 | 10 - 14Uhr
    18. November 2023
    10:00 - 14:00

Fingerfood vom Grill ist so besonders wie einfach und vor allem lecker. Unser Sven zaubert mit euch zusammen leckere und ausgefallene Fingerfood Kreationen, somit könnt ihr eure Liebsten und Gäste verblüffen. MENÜ: Jacobsmuschelspieß Bratwurst einmal Anders gefüllte Champignons Asiatisch marinierte KIKOK Hähnchenbrust Süße Rinderfilet Spieße mit Erdbeermarmelade/ Grüner Pfeffer Picanha vom US Black Angus Crostini (mehr …)


  • Feuer und Rauch | 18.11.2023 | 18 - 22 Uhr
    18. November 2023
    18:00 - 22:00

MENÜ: asiatische Hähnchensates aus der Kikok Hähnchenbrust geschnitten von der Feuerplatte mit frischem Koriander Lachsforellenburger aus dem Kirschrauch/ Kartoffel/ Kohlrabi/ Hähnchen auf der Bierdose /Risotto Klassisch gefülltes Schweinefilet/ Pistazienpesto/ warmer Kartoffelsalat flambierte Ananas/ Mascapone Creme Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

Fabians Seminare

 

 

 

 

 

SVEN SCHURIG

Die Leidenschaft, die vor über 15 Jahren mit dem Geschenk seiner Frau, einem klassischen Kugelgrill, entfacht wurde, spürt man heute in allem, was Sven tut. Schon 10 Jahre später nahm er erfolgreich an Grillwettbewerben teil. 
2015 gründete er die “Grillwerkstatt Schurig“ mit der er dann 2018 sein Hobby endgültig zum Beruf machte. Der Diplom Fleischsommelier möchte mit Euch nicht nur ein tolles Menü grillen, sondern Euch auch über die verschiedenen Fleischsorten, deren Herkunft und Haltung informieren.