GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund.

Unsere aktuelle Grillseminarbroschüre kannst Du hier als PDF anschauen und Dich über unser Angebot informieren.

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sowie für Kindergeburtstage sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einstiegsdroge CLASSIC 28.06.2019
    28. Juni 2019
    18:00 - 23:00
  • Einstiegsdroge CLASSIC 20.09.2019
    20. September 2019
    18:00 - 23:00

Davon wirst Du garantiert süchtig: Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen und schmoren. Wir bereiten Wurst, Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst zu. Entspannt und in einzigartigem Ambiente gibt es hier Antworten auf wirklich alle Deine Fragen rund ums Grillen. Wichtige Basics wie ein gegrilltes Brot, Würste mal ganz anders zubereitet, sowie (mehr …)


  • Meat 'n Greet 20.07.19
    20. Juli 2019
    10:30 - 15:30

In diesem Basiskurs grillen wir auf Kohle, Gas und mit dem Smoker. Grillmaster Peter Amann erläutert Dir die technischen Details eines Gasgrills sowie die verschiedenen Grillzonen. So bekommst Du einen guten Überblick, welche Befeuerungsart Dir am besten liegt oder zu Deinen Bedürfnissen passt. Angefangen mit einem Gruß vom Grill lernt Ihr schnell, dass es viel (mehr …)


  • 20. Juli 2019
    18:00 - 23:00

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dieser Kurs ist das ideale Geschenk für den Partner oder die Partnerin und für Paare, die gerne grillen. Jedes Paar grillt sein eigenes Menü, unter Anleitung unseres Grillmasters Peter Amann. Frische Austern und zart gegrillte Kalbsrouladen mit passenden Beilagen passen hier exzellent zusammen. Das gemeinsam gegrillte T-Bone Steak lässt (mehr …)


  • BBQ-Brunch 12.10.2019
    12. Oktober 2019
    11:00 - 16:00

Der Wilde grillt! Warum nicht mal einen Brunch vom Grill? Markus Mack ist genauso verrückt nach BBQ wie wir und möchte Euch in seinen Seminaren typisch amerikanische BBQ-Brunchgerichte präsentieren. Die Mischung aus Frühstück (Breakfast) und Mittagessen (Lunch) erfreut sich seit Jahren auch in Deutschland immer grösserer Beliebtheit. Süße Vorspeisen wie Pfannkuchen, herzhafte Snacks wie typisch (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0 08.11.2019
    8. November 2019
    18:00 - 23:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • 9. November 2019
    11:00 - 16:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Fleisches(s)sucht 29.06.2019
    29. Juni 2019
    11:00 - 16:00
  • Fleisches(s)sucht 14.09.2019
    14. September 2019 - 15. September 2019
    11:00 - 16:00

In diesem Seminar dreht sich alles um Fleisch: Serviert werden auf den Punkt gereifte Dry-aged Steaks, saftige Bratenstücke und edles Steak Tartar. Einfach Fleisch pur! Nach diesem Seminar kannst Du Dich definitiv als Fleisch-Experte bezeichnen, denn Peter Amann beantwortet Dir wirklich jede Frage rund um die Cuts aus Rind und Schwein. Du lernst den perfekten (mehr …)


  • Das perfekte Fleisch 12.07.2019
    12. Juli 2019
    18:00 - 23:00

Unser beliebter Fleisch- und Weinkurs findet wieder statt: “Von allem Ebbes: Huhn, Lamm, Kalb, Rind, Schwein“ nennt Mora diesen Kurs über das perfekte Fleisch. Lerne die verschiedenen Gargrade des Fleisches kennen, danach sind indirektes und direktes Grillen keine Fremdwörter mehr für Dich. In diesem Premium-Grillkurs dreht sich aber nicht nur alles rund um den besonderen (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 11.10.2019
    11. Oktober 2019
    18:00 - 23:00
  • MÄNNERSACHE mit Markus Mack 21.9.2019
    21. September 2019
    11:00 - 16:00

Grillmaster Daniel Nonnenmann bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Bei „Männersache“ sprechen wir pro Teilnehmer von ca. 400 g bestem, gereiften Fleisch aus Deutschland. Eben was für echte Männer! „Die Frage nach dem perfekten Steak ist nach diesem Seminar nicht ein für alle Mal beantwortet – (mehr …)


  • Surf & Turf 27.09.2019
    27. September 2019
    18:00 - 23:00

Einst wurde „Surf & Turf“ als der Inbegriff des kulinarischen Kitsches dargestellt, in dem es darum geht, die beiden teuersten Gerichte auf der Restaurantkarte zu kombinieren: Hummer und Steak. Dass es aber noch sehr viel mehr Möglichkeiten gibt, Fleisch und Fisch bzw. Meeresfrüchte zu einem genialen Gericht zu vereinen, dafür bringt Fabian Beck in diesem (mehr …)


  • Wagyu Wonderland 18.10.2019
    18. Oktober 2019
    18:00 - 23:00

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung lautet Wa = Japan (japanisch) und Gyu = Rind. Das Wagyu zählt zu den teuersten Fleischsorten der Welt und ist ein Ableger eines Kobe Rinds. Das Muskelfleisch ist von einer feingefaserten Marmorierung durchzogen, die das Steak vom Wagyu viel saftiger und zarter macht. Der hohe Fettgehalt und (mehr …)

Specials


  • Around The World 19.07.2019
    19. Juli 2019
    18:00 - 23:00

Einmal kulinarisch um die Welt. Das war die Aufgabenstellung an Peter Amann und Frank Mühlthaler (Weinagentur Mühlthaler). Heraus kam ein Grillseminar mit Weinbegleitung, das wohl Seinesgleichen suchen wird. Feinste Grill-Spezialitäten aus aller Welt treffen auf die besten Weine aus Übersee. Und Du mittendrin! Kulinarisch ein Abend, der Dir noch lange in Erinnerung bleiben wird! (mehr …)


  • Sommergrillen 21.07.2019
    21. Juli 2019
    11:00 - 16:00

Das ist es, was den Sommer ausmacht: Tolles Wetter, kurze Hosen, frische Cocktails, endlos laue Sommerabende und leckere Grillgerichte. Peter Amann hat für Dich ein Sommer-Grillmenü zusammengestellt, das nicht nur Lust auf ein gemeinsames Picknick mit Freunden macht. Abwechslungsreich, ungewöhnlich und einfach nur lecker. In diesem Kurs zeigt er Dir, wie Du all das selbst (mehr …)

Event Phone: 0711/341697-0


  • Tex-Mex BBQ 13.09.2019
    13. September 2019
    18:00 - 23:00

Vorsicht: scharf und heiß! Begleite Peter Amann bei diesem Streifzug durch die mexikanische und texanische Küche. Letztere wurde übrigens bereits seit dem 17. Jahrhundert durch die spanische Küche beeinflusst: 1598 ließen sich spanische Kolonisten  nieder. In der Folgezeit entstand die Volksgruppe der „Tejano“ aus spanischen Einwanderern und amerikanischen Ureinwohnern, die die Urform der Tex-Mex-Küche entwickelte. (mehr …)

Event Phone: 0711 341697-199


  • G.O.L.F. Gentlemen Only Ladies Feiern
    28. September 2019
    11:00 - 16:00

Unser neues Kurskonzept: Absolut nicht nur für Freunde des gepflegten Rasenspiels! In diesem Kurs für Paare kommen beide Geschlechter gleichermaßen auf Ihre Kosten. Während sich die Ladies bei einem Gläschen Sekt und Schönheitstipps von Hautpflegeberaterin und Make-up Stylistin Renata Jans vergnügen, gibts für die Herren was auf den Grill. Gestärkt von einer echten „Männer-Steakrunde“ kredenzt (mehr …)


  • Gans schön wild 19.10.2019
    19. Oktober 2019
    11:00 - 16:00

Einmal mehr präsentiert Peter Amann Dir ausgefallene Ideen für einzigartige Grillabende. Dieses Mal mit dem Fokus auf Fleisch und Beilagen, die perfekt in den Herbst passen. Dazu gehört natürlich ein gegrillter Kürbis und weitere Spezialitäten aus Wald und Flur. Scheue Dich nicht vor dem „wilden Geschmack“. Denn dass Rentier, Reh und Co. wirklich lecker schmecken, (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

 

 

 

 

 

PETER AMANN

Als gelernter Küchenchef hat Peter sein Know-how aus dem Mutterland des BBQ. Mehr als 10 Jahre lebte und arbeitete er in Amerika, unter anderem als Bankett-Küchenchef des Hotel Marriott in San Diego. 2010 packte ihn die Freude am Grillen, die er seither perfektioniert. 2014 kehrte er nach Deutschland zurück und gibt seither sein Wissen und seine Erfahrung in Grill- und Smokerseminaren weiter. Der “Burner” lässt nichts anbrennen und hat immer wieder neue Grill-Ideen dabei!

MORA FÜTTERER

 Mora Fütterer ist mit Herzblut Gastgeberin. Sie ist gelernte Köchin und arbeitete bereits in diversen Sternerestaurants. Als Autorin eines Grillkochbuches hat sie sich mit ihrem Cateringunternehmen „MoCuisine!“ und dem “Schlampazius” in Stuttgart selbstständig gemacht. Den Einstieg in die Grillszene fand sie, als sie mit einem der größten Schwenkgrills Europas unterwegs war. Heute gibt sie ihr Wissen in Grillkursen weiter und hat als eine der wenigen Frauen die BBQ-Szene fest im Griff. Wer einmal an Ihren Grillkursen teilgenommen hat, ist sofort infiziert.

MARKUS MACK

Unser “Neuer” ist genauso verrückt nach BBQ wie wir und möchte Euch in seinen Seminaren typische amerikanische BBQ-Brunchgerichte präsentieren. Ihr werdet staunen, was man mit einem Dutch Oven alles zaubern kann: Egal ob im Grill, über offenem Feuer
oder mit Kohle. Markus ist ein Teil der “BBQ Rebellen” und hat bereits an mehreren Grillwettbewerben erfolgreich teilgenommen. Lernt ihn und seine neuen Kurse kennen und probiert bei uns im Seminar aus, was es vom Smoker und Monolith Neues gibt!