GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

Unsere neuen Grillkurse sind bereits eingestellt und
können gebucht werden! Wie immer bieten wir Dir
 eine große Auswahl an interessanten und neuen Seminaren!

WIR MACHEN DICH ZUM MEISTER AM GRILL!

 

 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

 

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund

 

 

Wir grillen Indoor! Das ist einmalig in Esslingen und Umgebung. In unserem großzügig eingerichteten Studio mußt Du nicht frieren und genießt einen tollen Grill-Event!

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

 

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einstiegsdroge 2.0 | 29.09.2023 | 18 - 22 Uhr
    29. September 2023
    18:00 - 19:00

Unser Einstiegsdroge 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, grillen und backen. Du lernst die Unterschiede von Kugel- und Flächengrills, direktes und indirektes Grillen und worauf man beim Grillen generell (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 2.0 | 17.11.2023 | 18 - 22 Uhr
    17. November 2023
    18:00 - 22:00
  • MÄNNERSACHE 2.0 | 23.03.2024 | 18 - 22 Uhr
    23. März 2024
    18:00 - 22:00

Wenn du dich für den perfekten Geschmack von gegrilltem Fleisch, Gemüse und anderen Leckereien begeisterst, dann bietet dir unser Grillkurs “Männersache 2.0” die Möglichkeit, deine Kenntnisse und Fertigkeiten zu erweitern. Mit unserem erfahrenen Grillmeister Sven lernst du nicht nur die wichtigsten Grundlagen des Grillens, sondern auch fortgeschrittene Techniken und Tricks, mit denen du deine Freunde (mehr …)


  • Männersache | 19.01.2024 | 18 Uhr
    19. Januar 2024
    18:00 - 22:00

Männer aufgepasst! Am 19.01.2024 präsentieren wir unseren Grillkurs “Männersache” mit dem charismatischen Grillmaster Sven Schurig. Von der Kunst des perfekten Grillens bis hin zur Zubereitung von Beilagen und Saucen – Sven kennt alle Tricks. Egal, ob ihr erfahrene Grillprofis oder Anfänger seid, dieser Kurs ist für jeden Mann gemacht. Packt eure Grillzangen ein, bringt eure (mehr …)


  • MEAT'n GREET | 23.02.2024 | 18 - 22 Uhr
    23. Februar 2024
    18:00 - 22:00

Willst du ein unvergessliches kulinarisches Abenteuer erleben? Dann ist der Meat’n Greet Grillkurs mit unserem Grillmeister Sven Schurig und den Flammkraft Grills genau das Richtige für dich! Sven wird dir seine Geheimnisse und Tipps verraten, wie du das Beste aus deinem Grill herausholen kannst. Du wirst die verschiedenen Grillmethoden kennenlernen und erfahren, wie du das (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.0 | 22.03.2024 | 18 - 22Uhr
    22. März 2024
    18:00 - 22:00

Bist du bereit für eine unvergessliche Erfahrung in der Welt des Grillens? Dann ist unser sensationeller Grillkurs “Einstiegsdroge 1.0” genau das Richtige für dich! Begleite uns auf eine spannende Reise, angeführt von unserem talentierten Grillmaster Sven Schurig. Egal, ob du ein Anfänger oder eine Anfängerin in Sachen Grillen bist, Sven wird dir mit seiner lockeren (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Das Perfekte Steak | 27.10.2023 | 18 - 22 Uhr
    27. Oktober 2023
    18:00 - 22:00
  • Das Perfekte Steak | 20.01.2024 | 10 - 14 Uhr
    20. Januar 2024
    10:00 - 14:00
  • Das Perfekte Steak | 23.03.2024 | 10 - 14 Uhr
    23. März 2024
    10:00 - 14:00

Steak ist nicht gleich Steak – es ist längst nicht mehr nur ein Stück Fleisch, sondern auch ein Stück Lebensqualität, die durchaus auch einiges kosten kann. Schade nur, wenn das gute (teure) Stück dann zäh oder ungenießbar zubereitet wird. Wenn man “das perfekte Steak grillen” googelt, erhält man über 10 Millionen Ergebnisse! Hier erfährst du (mehr …)


  • Steaktasting Special Cuts | 28.10.2023 | 10 - 14 Uhr
    28. Oktober 2023
    10:00 - 14:00

In unserem Special-Cuts Steaktasting erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch:  Spanisches iberico Pluma (Rückendeckel)  Spanisches iberico Presa (Nackenkern vom Schwein)  Spanisches iberico Secreto (geheime Filet)  US Beef vom Angus Tri Tip ( Bürgermeisterstück)  Hanging Tender ( Nierenzapfen/ Onglet)  F1 australisches (mehr …)


  • Steaktasting Classic | 27.04.2024 | 10 - 14 Uhr
    27. April 2024
    10:00 - 14:00

Entdecken Sie die vielfältigen Geschmackswelten beim Steaktasting Classic mit Grillmaster Sven Schurig. In diesem einzigartigen Grillkurs erwarten Sie verschiedene Steakzuschnitte von unterschiedlichen Tierarten und Rassen, die auf dem Grill perfekt zubereitet werden. Die Teilnehmer werden in zweier Gruppen eingeteilt und grillen jeweils ein Steak, welches im Anschluss von allen verkostet wird. Dieses Event ist nicht (mehr …)

Specials


  • (Welt)-meisterlich Grillen | 30.09.2023 | 10 - 14 Uhr
    30. September 2023
    10:00 - 14:00

Erfahre aus erster Hand, was es braucht, um Grillweltmeister zu werden, mit unserem Grillkurs “(Welt-)Meisterlich Grillen” und unserem erfahrenen Grillmeister Sven Schurig, dem amtierenden Grillweltmeister 2022.Lerne die neuesten Techniken und Tricks, um dein Grillspiel auf das nächste Level zu bringen, von einem wahren Grillmeister und lass dich von der Leidenschaft und Expertise unseres Grillmasters inspirieren. (mehr …)


  • Grillen mit Wein | 30.09.2023 | 18 - 22 Uhr
    30. September 2023
    18:00 - 22:00

Dieser beliebte Grillkurs von Sven Schurig in Zusammenarbeit mit dem TEAMWerk Esslingen kombiniert ein abwechslungsreiches Grillmenue mit einem exklusiven Wein-Tasting. Hier kommen Grillgourmets und Weinliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten: TEAMWerk Esslingen bietet mit seinen erstklassigen lokalen Weinen die perfekte Ergänzung zu feinen Fleisch- und Wildgerichten mit passenden saisonalen Beilagen. KORRESPONDIERENDE WEINE von TEAMWerk Esslingen MENÜ: (mehr …)


  • Herbstlich Wild | Samstag 28.10.2023 | 18 - 22 Uhr
    28. Oktober 2023
    18:00 - 22:00

Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des Wildes aus Wald und Flur und lernen Sie, wie Sie diese köstlichen Zutaten auf dem Grill perfekt zubereiten können. Unser erfahrener Grillmeister Sven Schurig wird Sie durch diesen unvergesslichen Abend führen, an dem Sie nicht nur Ihre Grillkünste verbessern, sondern auch einzigartige Aromen und Geschmackserlebnisse entdecken werden. (mehr …)


  • Wurst-Kurs | 11.11.2023 | 11 - ca. 14 Uhr
    11. November 2023
    11:00 - 14:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)


  • Fast'n Furious | 18.11.2023 | 10 - 14Uhr
    18. November 2023
    10:00 - 14:00
  • Fast'n Furious | 27.04.2024 | 18 - 22Uhr
    27. April 2024
    18:00 - 22:00

Lassen Sie sich auf eine rasant-genussvolle Reise ein! Beim Fast’n Furious Grillkurs mit dem charismatischen Grillmeister Sven Schurig dreht sich alles um unwiderstehliches Fingerfood direkt vom Grill. Tauchen Sie ein in eine Welt voller Aromen, in der Sven Schurig seine Geheimtipps und raffinierten Techniken mit Ihnen teilt. Erfahren Sie, wie Sie kleine, aber geschmacklich explosive (mehr …)


  • Feuer und Rauch | 18.11.2023 | 18 - 22 Uhr
    18. November 2023
    18:00 - 22:00

Erlebe das ultimative Grillabenteuer und entdecke mit unserem Grillkurs “Feuer und Rauch” die einzigartigen Aromen, die nur durch das Grillen mit Holzkohle und Feuerplatte entstehen. Lerne von unserem erfahrenen Grillmeister Sven die Geheimnisse des perfekten Grillens und werde zum Meister des unvergleichlichen Geschmacks, den nur Feuer und Rauch erzeugen können. MENÜ: asiatische Hähnchensates aus der Kikok (mehr …)


  • Sven hoch 10 | 24.02.2024 | 10 - 15 Uhr
    24. Februar 2024
    10:00 - 15:00

Erlebe unseren Grillkurs “Sven hoch 10” mit unserem talentierten Grillmeister Sven Schurig. Tauche ein in die Welt des Grillens und entdecke Svens zehn besten Grillspezialitäten. Von saftigem Huhn über delikaten Fisch, herzhaftem Wild und zartem Rind – lass dich von den unwiderstehlichen Aromen und Texturen verführen. Profitiere von Svens Expertise und lerne wertvolle Tipps und (mehr …)


  • The deep Blue | 26.04.2024 | 18 - 22 Uhr
    26. April 2024
    18:00 - 22:00

“This must be underwater love” – mit diesem Seminar bringt Euch unser Grillmaster den einzigartigen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten vom Grill näher und zeigt Euch deren einfache und zugleich raffinierte Zubereitung. Ein abwechslungsreiches Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen auf, sich auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation zeichnen die (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

Daniels Seminare

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

Fabians Seminare

 

 

 

 

 

SVEN SCHURIG

Die Leidenschaft, die vor über 15 Jahren mit dem Geschenk seiner Frau, einem klassischen Kugelgrill, entfacht wurde, spürt man heute in allem, was Sven tut. Schon 10 Jahre später nahm er erfolgreich an Grillwettbewerben teil. 
2015 gründete er die “Grillwerkstatt Schurig“ mit der er dann 2018 sein Hobby endgültig zum Beruf machte. Der Diplom Fleischsommelier möchte mit Euch nicht nur ein tolles Menü grillen, sondern Euch auch über die verschiedenen Fleischsorten, deren Herkunft und Haltung informieren.