GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“


 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund.

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sowie für Kindergeburtstage sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einstiegsdroge 1.0
    13. November 2020
    18:00 - 22:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • Einstiegsdroge 2.0
    14. November 2020
    11:00 - 15:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von (mehr …)


  • Einstiegsdroge 1.1 // 21.11.2020
    21. November 2020
    10:00 - 14:00

Das erste Mal am Grill oder bereits erfahrener Grillexperte – dieser Kurs richtet sich an alle, die vom Grillen nicht genug bekommen können. Ein abwechslungsreiches und schnell süchtig machendes Menü bringen Dich gleich weg von fertig eingelegtem Fleisch und billigen Beilagen. Grundlegende Techniken, das nötige Basiswissen und der sichere Umgang mit Gas- und Holzkohlegrills gehören (mehr …)


  • Bacon Sliders 27.03.2021
    27. März 2021
    11:00 - 15:00

Ob zum gemütlichen Filmabend, zum Sektempfang oder als kleiner Appetizer für Freunde, die Miniatur-Speisen – auch “Sliders” genannt – machen dich zum (kleinen) Helden. Unser Grillmaster Stefan Bless entführt dich in die Welt der Sliders und lässt dich mit Kleinigkeiten ganz groß rauskommen! Und naja…. Bacon darf bei Stefan eben nie fehlen! Passend zum Thema (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Steaktasting - Extrem!!! Montag 23.11.20
    23. November 2020
    18:00 - 21:00

In unserem Premium Steaktasting erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch: – Spanischer Duroc Nacken – LUMA Pork 5 Wochen am Knochen gereift – Deutsches Simmtaler Beef 21 Tag greift – LUMA Beef Morucha 6 Wochen am Knochen gereift – US (mehr …)


  • Wagyu - Im Wunderlannd des Fleisches 28.11.2020
    28. November 2020
    11:00 - 15:00

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung lautet Wa = Japan (japanisch) und Gyu = Rind. Das Wagyu zählt zu den teuersten Fleischsorten der Welt und ist ein Ableger eines Kobe Rinds. Das Muskelfleisch ist von einer feingefaserten Marmorierung durchzogen, die das Steak vom Wagyu viel saftiger und zarter macht. Der hohe Fettgehalt und (mehr …)

Specials


  • Monolith - einzig, aber nicht artig 20.11.2020
    20. November 2020
    18:00 - 22:00

Seit mehr als 3000 Jahren werden Keramiköfen dazu benutzt zu garen, zu grillen und zu räuchern. Aus dem in Japan seit Jahrhunderten bekannten Mushikamado entwickelte sich seit den 70er Jahren der Keramikgrill und startete seinen Siegeszug um die Welt. Ein Keramikgrill, der alles verspricht: Grillen, Räuchern, Backen, Kochen, Garen, Dörren. Der Monolith ist Design. Er (mehr …)


  • Gourmet Genuss X-tra Class // 21.11.2020
    21. November 2020
    18:00 - 22:00

Vor dem Feste nur das Beste! Seven Schurig feiert mit euch ein Menü der Extra-Klasse ab! Lasst euch verwöhnen, staunt und lasst euch für euer eigenes X-tra Class Festtags-Menü inspirieren! Sven steht euch mit Rat und Tat sowie den besten Tipps zur Seite. in Kokosmilch marinierte Seeteufel Spieße mit Chorizo Kottelet vom Iberico mit Himbeersalztopping (mehr …)


  • Wintergrillen 27.11.2020
    27. November 2020
    18:00 - 22:00

Draußen ist es kalt und Du hast Lust zu grillen? Kein Problem, zieh dich warm an und komm zu unserem Grillseminar “Wintergrillen” mit unserem Grillmaster. In unserem Wintergrillkurs zeigen wir Euch das grillen nicht nur im Sommer Spaß macht. Wir zeigen Euch was Ihr alles in den kalten Tagen auf Eurem Grill zaubern könnt. MENÜ: (mehr …)


  • Wagyu - Im Wunderlannd des Fleisches 28.11.2020
    28. November 2020
    11:00 - 15:00

Wagyu heißt übersetzt „japanisches Rind“. Die genaue Übersetzung lautet Wa = Japan (japanisch) und Gyu = Rind. Das Wagyu zählt zu den teuersten Fleischsorten der Welt und ist ein Ableger eines Kobe Rinds. Das Muskelfleisch ist von einer feingefaserten Marmorierung durchzogen, die das Steak vom Wagyu viel saftiger und zarter macht. Der hohe Fettgehalt und (mehr …)


  • Bacon Sliders 27.03.2021
    27. März 2021
    11:00 - 15:00

Ob zum gemütlichen Filmabend, zum Sektempfang oder als kleiner Appetizer für Freunde, die Miniatur-Speisen – auch “Sliders” genannt – machen dich zum (kleinen) Helden. Unser Grillmaster Stefan Bless entführt dich in die Welt der Sliders und lässt dich mit Kleinigkeiten ganz groß rauskommen! Und naja…. Bacon darf bei Stefan eben nie fehlen! Passend zum Thema (mehr …)


  • Love is in the Air 16.04.2021
    16. April 2021
    18:00 - 22:00

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dieser Kurs ist das ideale Geschenk für den Partner oder die Partnerin und für Paare, die gerne grillen. Bei diesem sehr verführerischen Kurs begrillen sich die Partner abwechselnd gegenseitig als Ergänzung zu den vielen verschiedenen aphrodisierenden Zutaten. Somit steht weiteren zukünftigen romantischen Grillabenden nichts mehr im Wege. MENÜ: Caesars (mehr …)


  • Wurst-Kurs 25.09.2021
    25. September 2021 - 26. September 2021
    23:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

Fabians Seminare