GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“

NEUE KURSE FÜR 2022 – JETZT BUCHEN UND PLÄTZE SICHERN!

 

 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

 

 

 

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund!

 

 

 

Wir grillen Indoor! Das ist einmalig in Esslingen und Umgebung. In unserem großzügig eingerichteten Studio mußt Du nicht frieren und genießt einen tollen Grill-Event!

 

 

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

 

 

 

 

 

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einfach "einfach grillen" 25.06.2022
    25. Juni 2022
    11:00 - 15:00

Grillen ist nicht schwer! Du möchtest aber gern deine Skills erweitern oder einfach nur den perfekten Umgang mit deinem Grill erlernen oder neue Ideen für dein nächstes BBQ bekommen? Mach “einfach” hier mit! MENÜ Einfach “einfach grillen”: Plankenlachs Limettenmayo Die ultimative Tortilla Taco-Rote Roadkill-Chicken pur mit smashed potatoes Steak it Easy mit Grillgemüsesalat Banana Split-Brownie (mehr …)


  • Männersache Next Generation 23.07.2022
    23. Juli 2022
    11:00 - 15:00

Einer unserer beliebtesten Kurse geht in eine neue Runde mit leckeren neuen Rezepten. Melde Dich gleich an, dieser Kurs ist sicher bald ausverkauft! MENÜ Männersache Next Generation: smoked Skirt Meat-Quesadillas smoked BBQ-Pizza Black Angus Picanha Argentina Wagyu Flap Meat Roll, wilder Brokkoli Killed by sugar – Dulce de Leche Brownies Die Teilnahmegebühr versteht sich pro (mehr …)


  • Beck and Basic 15.10.2022
    15. Oktober 2022
    10:00 - 14:00

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches, aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation für seine Seminarteilnehmer zeichnen seine Kurse aus. Die Oberschale Teriyaki wurde bereits im Fire & Food BBQ-Magazin erfolgreich bewertet und wird (mehr …)


  • Einstiegsdroge de luxe 04.11.2022
    4. November 2022
    18:00 - 22:00

Als zukünftiger “Meister am Grill” muss Du Dich zunächst mit den Grundlagen des Grillens vertraut machen. In diesem Grillseminar erlernst Du, wie Du ein “de luxe Menü” vom Grill zaubern kannst. Unsere Grillmaster erklären Dir Schritt für Schritt, wie Sie bei der Zubereitung der einzelnen Speisen vorgehen – Tipps und Tricks bei der Zubereitung von (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 1.0 19.11.2022
    19. November 2022
    10:00 - 15:00

Grillmaster Sven Schurig bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Eben was für echte Männer! MENÜ: • Hähnchenschlegel Süß Sauer • Chili con Carne aus dem Dutch Oven/ Basilikumcreme/ Baguette • Best of Steaks / Risotto alla Milanese/ Confit von der roten Zwiebel/ Bluecheese- Sauce • Original (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Steaktasting Classic 17.09.2022
    17. September 2022
    10:00 - 14:00

In unserem Steaktasting Classic erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch: – Spanischer Duroc Nacken – Kotelett vom schwäbisch hällischen Landschwein 10 tage gereift – Secreto vom Iberico – Deutsches Simmtaler Beef * 21 Tage gereift – Irish Black Angus – US Black (mehr …)


  • Fleischbeschau 07.10.2022
    7. Oktober 2022
    18:00 - 22:00

Unser Grillmeister macht dich zum Meister am Grill! In diesem Grillseminar spürt man regelecht die Passion für gute Zutaten und deren optimale Verarbeitung. Lasst euch anstecken und grillt mit! Menu “Fleischbeschau”: gesmokter Edel-Burger dry aged Tasting: Steaks und Filets vom Stauferico und Staufenrind knusprige Schweinebauchrolle Schokobrownie mit Gewürzorangen Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In (mehr …)


  • Steaktasting Special Cuts 29.10.2022
    29. Oktober 2022
    10:00 - 14:00

In unserem Special-Cuts Steaktasting erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch:  Spanisches iberico Pluma (Rückendeckel)  Spanisches iberico Presa (Nackenkern vom Schwein)  Spanisches iberico Secreto (geheime Filet)  US Beef vom Angus Tri Tip ( Bürgermeisterstück)  Hanging Tender ( Nierenzapfen/ Onglet)  F1 australisches (mehr …)


  • Wild Souls 19.11.2022
    19. November 2022
    18:00 - 22:00
  • Wild Souls 29.10.2022
    29. Oktober 2022
    18:00 - 22:00

Immer mehr Grillfans entdecken “Wild” neu für sich, und obwohl es immer sehr exklusiv anmutet, lässt es sich doch genauso leicht zubereiten wie anderes Fleisch. In diesem Kurs lernt Ihr, wie man ohne viel Auswand ein herrlich wildes Menü der etwas anderen Art zaubern kann! Menü Wild Souls: Sate Spieße im Sesammantel Hirschmedaillons auf Kartoffelpuffer (mehr …)


  • Das Perfekte Steak 18.11.2022
    18. November 2022
    18:00 - 22:00

Steak ist nicht gleich Steak – es ist längst nicht mehr nur ein Stück Fleisch, sondern auch ein Stück Lebensqualität, die durchaus auch einiges kosten kann. Schade nur, wenn das gute (teure) Stück dann zäh oder ungenießbar zubereitet wird. Wenn man “das perfekte Steak grillen” googelt, erhält man über 10 Millionen Ergebnisse! Hier erfährst du (mehr …)

Specials


  • Viva España 24.06.2022
    24. Juni 2022
    18:00 - 22:00

Daniel Nonnenmanns Genussfestival wird eine Reise durch die kulinarischen Regionen Baskenland, Andalusien, Kanaren, Mallorca und Katalonien sein. Viva España con el País Vasco, Cataluña, Mallorca, Andalucía y las Islas Canarias MENÜ “Viva Espana” Pimientos de Padron 8 leckere Tapas & Pinchos Salmorejo Andaluz mit Jamon de bellota mallorquinisches Spanferkel mit Knusperhaut Papas arrugadas mit dreierlei Mojo Bacalao und Secreto Iberico (mehr …)


  • Mediterraner Streifzug 15.07.2022
    15. Juli 2022
    18:00 - 22:00

Unser Grillmaster nimmt Dich mit auf eine mediterrane Reise und weckt die Lust auf die typische leichte Sommerküche. Du grillst Fisch, Gemüse und Lamm. Natürlich umrahmt von den typisch aromatischen Beilagen des Südens. MENÜ: “Mediterraner Streifzug” Souflaki meets ShishKebap Grillgemüsesalat, gratinierter Schafskäse Wolfsbarsch in der Salzkruste Lammkarree chermoula Crème Brûlée Die Teilnahmegebühr versteht sich pro (mehr …)


  • Sommergrillen 16.07.2022
    16. Juli 2022
    11:00 - 16:00

Das ist es, was den Sommer ausmacht: Tolles Wetter, kurze Hosen, frische Cocktails, endlos laue Sommerabende und leckere Grillgerichte. Unser Grillmaster hat für Dich ein Sommer-Grillmenü zusammengestellt, das nicht nur Lust auf ein gemeinsames Picknick mit Freunden macht. Abwechslungsreich, ungewöhnlich und einfach nur lecker. In diesem Kurs zeigt er Dir, wie Du all das selbst (mehr …)


  • Grillen mit Wein 16.09.2022
    16. September 2022
    18:00 - 22:00

Dieser beliebte Grillkurs von Sven Schurig in Zusammenarbeit mit dem Sommelier Friedhelm Herb kombiniert ein abwechslungsreiches Grillmenue mit einem exklusiven Sekt- und Wein-Tasting. Hier kommen Grillgourmets und Weinliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten: Friedhelm Herb bietet mit seinen erstklassigen argentinischen Weinen die perfekte Ergänzung zu feinem Loupe de Mare und zarter KIKOKbrust. Er kennt den besten (mehr …)


  • Lovers Only 17.09.2022
    17. September 2022
    18:00 - 22:00

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dieser Kurs ist das ideale Geschenk für den Partner oder die Partnerin und für Paare, die gerne grillen. Auch perfekt als Hochzeitsgeschenk oder zum Hochzeitstag: Jedes Paar grillt sein eigenes Menü, unter Anleitung unseres Grillmasters. Das gemeinsam gegrillte Filet ist ein Gaumenschmauß und lässt beider Herzen höher schlagen. Eine (mehr …)


  • Wurst-Kurs 24.09.2022
    24. September 2022
    11:00 - 14:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)


  • Ribs'n Bibs 08.10.2022
    8. Oktober 2022
    11:00 - 15:00

Sparerib ist das englische Wort für Schälrippchen und bezeichnet im ursprünglichen Sinn nur die Rippen aus dem Schweinebauch. Aber wir wären nicht cendo, hätten wir nicht mehr im Angebot: Ein Kurs für alle Rippchen-Freunde, die MEHR wollen: neue Rezepte, Zubereitungs-Tipps und viele Inspriationen rund um die leckere und beliebte Köstlichkeit. MENÜ Ribs ‘n Bibs: Suckin´ (mehr …)


  • The deep blue 15.10.2022
    15. Oktober 2022
    18:00 - 22:00

“This must be underwater love” – mit diesem Seminar bringt Euch unser Grillmaster den einzigartigen Geschmack von Fisch und Meeresfrüchten vom Grill näher und zeigt Euch deren einfache und zugleich raffinierte Zubereitung. Ein abwechslungsreiches Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen auf, sich auszutoben. Stets frische und selbst eingekaufte Zutaten und deren ansprechende Präsentation zeichnen die (mehr …)


  • Ladies Only 28.10.2022
    28. Oktober 2022
    18:00 - 22:00

Wer sagt eigentlich, dass Grillen nur was für Männer ist? Immer häufiger zeigen auch die Frauen, dass auch sie durchaus das Zeug zum Grillmaster haben. Nach unserem Sektempfang startet unser Grillmaster mit Euch in die Zubereitung des Grill-Menüs. Also ran an die Geräte, Messer wetzen und gemeinsam richtig leckere Köstlichkeiten zaubern. MENÜ “LADIES ONLY!”: Spieße (mehr …)


  • Der ultimative Wintergrillspaß 05.11.2022
    5. November 2022
    11:00 - 15:00

Draußen ist es kalt und Du hast Lust zu grillen? Kein Problem! Komm zu unserem Grillseminar “Der ultimative Wintergrillspaß”. Wir zeigen Euch, dass das Grillen nicht nur im Sommer Spaß macht und was Ihr alles in den kalten Tagen mit saisonalen Zutaten auf Eurem Grill zaubern könnt. Aber keine Angst, beim Seminar müsst Ihr nicht (mehr …)


  • Hells Bells Best of 2022 || 26.11.2022
    26. November 2022
    18:00 - 23:00

Unser Grillmeister präsentiert euch zum Abschluss unseres Grillkursjahres die besten Highlights seiner Rezepte als “Best of 2022”. Hier ist für jeden etwas dabei: von Burger über Fisch zu Rind und Schwein mit winterlichem Touch und ganz zum Schluss darf natürlich auch ein wunderbar leckeres Dessert keinesfalls fehlen. MENÜ Hells Bells Best of 2022: Heisser Glühweinspritz (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

 

 

 

 

 

SVEN SCHURIG

Die Leidenschaft, die vor über 15 Jahren mit dem Geschenk seiner Frau, einem klassischen Kugelgrill, entfacht wurde, spürt man heute in allem, was Sven tut. Schon 10 Jahre später nahm er erfolgreich an Grillwettbewerben teil. 
2015 gründete er die “Grillwerkstatt Schurig“ mit der er dann 2018 sein Hobby endgültig zum Beruf machte. Der Diplom Fleischsommelier möchte mit Euch nicht nur ein tolles Menü grillen, sondern Euch auch über die verschiedenen Fleischsorten, deren Herkunft und Haltung informieren.