GRILLKURSE

„Grillen wie die Profis“


 

 

Bei uns findest Du neben kompetenter Beratung, super Service und den besten Grills auch jede Menge Möglichkeiten, um Dich fit am Grill zu machen: Trau Dich, Neues umzusetzen und Spannendes kennenzulernen. Bis zu sechs Brenner. Drehspieß. Backburner. Infrarotgrill. Temperaturen von 80-800°C – das alles lernst du bei uns kennen.

 

In unseren Grillkursen binden wir Dich aktiv mit ein und zeigen Dir, wie Du ohne Stress ein mehrgängiges Menü zubereitest, das Deine Freunde begeistern wird. Ganz nach dem Motto „entschleunigtes Grillen“ lernst Du, wie Steaks auf den Punkt gelingen und wie Du MIT anderen grillst, statt FÜR andere. Egal ob Du schon einen Grill besitzt, einen neuen kaufen möchtest oder einfach nur Deinen Horizont erweitern willst: Bei unseren Grillseminaren steht das Grillen mit Freunden und Gleichgesinnten im Vordergrund.

 

Zusätzliche Termine für Firmen- oder Privatgruppen sowie für Kindergeburtstage sind auf Anfrage jederzeit möglich.
Schreib uns einfach eine E-Mail an: kontakt@cendo.de

 

Unser umfangreiches Grillseminar-Angebot ist einmalig. Du kannst hier aus drei verschiedenen Kategorien den für Dich optimalen Kurs aussuchen und im Kalender dann die Verfügbarkeit an offenen Plätzen prüfen.

Einsteiger-Seminare

Alle Grillmethoden erklärt und praktisch angewendet: In unseren Basiskursen grillen wir auf Kohle, Gas und Smoker. Hier bekommt Ihr den idealen Überblick verschiedener Grillmöglichkeiten und lernt, einfache und leckere Rezepte zuhause umzusetzen.

Fleisch-/Fisch Seminare

Das beste Fleisch lernst du in diesen Kursen kennen! Aber auch, wie man leckeren Fisch und Meeresfrüchte auf dem Grill zubereitet. Diese Premium-Grillkurse erfüllen die höchsten Ansprüche und werden Dir den ganz besonderen Grillgeschmack bieten.

Specials

Hier werden ganz bestimmte Interessen und geschmackliche Themen abgedeckt, manche Menüs sind speziell auf die jeweilige Saison abgestimmt. Tolle Ideen und Vorgaben unserer Grillmaster machen diese Kurse für Grill-Einsteiger und Fortgeschrittene zu etwas ganz Besonderem.
Grillkurse

Einsteiger-Seminare


  • Einstiegsdroge 2.0 11.06.2021
    11. Juni 2021
    18:00 - 22:00

Unser 2.0 Seminar für alle Süchtigen, die ihr Know-how auf die nächste Ebene bringen möchten und keine Angst mehr vor großen Stücken und speziellen Zuschnitten haben. Das abwechslungsreiche Menü bietet alles, was des Grillers Herz begehrt. Auf verschiedenen Grills namhafter Hersteller wirst Du braten, garen, backen, schmoren und smoken. Wir sprechen über die Unterschiede von (mehr …)


  • EINfach einfach GRILLEN | Sa. 26.06.2021
    26. Juni 2021
    11:00 - 15:00

MENÜ EINfach Einfach GRILLEN: Plankenlachs Limettenmayo Die Ultimative Taco-Rote Roadkill-Chicken pur Basiswissen für Holzkohle- und Gasgrill Steak it Easy mit smashed Potatoes und Grillgemüsesalat Banana Split-Brownie Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars Hochwertige Cendo (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 2.0 | 09.07.2021
    9. Juli 2021
    18:00 - 22:00
  • MÄNNERSACHE 2.0 | 12.11.2021
    12. November 2021
    18:00 - 22:00

MENÜ MÄNNERSACHE 2.0: smoked Skirt Meat-Quesadillas Schwarzfederhuhn total smoked BBQ-Pizza Black Angus Picanha Argentina Wagyu Flap Meat Highland´s Karamell Bread Pudding Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars Hochwertige Cendo Grillschürze (auf Wunsch optional mit (mehr …)


  • Meat 'n Greet 2.0 || 23.07.2021
    23. Juli 2021
    18:00 - 22:00

In diesem Basiskurs grillen wir auf Kohle und Gas. Angefangen mit einem Gruß vom Grill lernt Ihr schnell, dass es viel Besseres gibt, als den üblichen Schweinehals oder ein einfaches Würstchen. Klassische Spare-Ribs mit selbstgemachten Beilagen oder ein gegrillter Nachtisch dürfen hier nicht fehlen.   MENÜ MEAT ‘n GREET 2.0: • Hähnchensteaks/ Curry Linsen • (mehr …)


  • Lovers only 24.07.2021
    24. Juli 2021
    18:00 - 23:00

Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dieser Kurs ist das ideale Geschenk für den Partner oder die Partnerin und für Paare, die gerne grillen. Jedes Paar grillt sein eigenes Menü, unter Anleitung unseres Grillmasters. Das gemeinsam gegrillte Filet ist ein Gaumenschmauß und lässt beider Herzen höher schlagen. Eine süße Versuchung vom Grill rundet das Seminar (mehr …)


  • Ladies Only 17.09.2021
    17. September 2021
    18:00 - 22:00

Wer sagt eigentlich, dass Grillen nur was für Männer ist? Immer häufiger zeigen auch die Frauen, dass auch sie durchaus das Zeug zum Grillmaster haben. Nach unserem Sektempfang startet unser Grillmaster mit Euch in die Zubereitung des Grill-Menüs. Also ran an die Geräte, Messer wetzen und gemeinsam richtig leckere Köstlichkeiten zaubern. MENÜ “LADIES ONLY!”: Spieße (mehr …)


  • Einstiegsdroge 3.0 | Samstag 16.10.2021
    16. Oktober 2021
    10:00 - 14:00

MENÜ EINSTIEGSDROGE 3.0: • Blätterteig Häppchen • gefüllte Schollenröllchen/ Schmorgemüse/ Safranreis • Blitzrouladen vom Iberico mit Pistazienpesto Füllung/ karamellisierte Espresso Schalotten/ LILA Stampf vom Zedernholz • Schoko- Himbeer- Pavlova Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars (mehr …)

Fleisch-Seminare


  • Steaktasting - Classic Samstag 24.07.2021 // 10.00Uhr
    24. Juli 2021
    10:00 - 14:00

In unserem Premium Steaktasting erlebt Ihr eine Explosion der Geschmacksknospen, wir haben das Beste vom Besten für Euch zum Probieren! Unser Grillmaster grillt mit Euch: – Spanischer Duroc Nacken – LUMA Pork 5 Wochen am Knochen gereift – Deutsches Simmtaler Beef 21 Tag greift – LUMA Beef Morucha 6 Wochen am Knochen gereift – US (mehr …)


  • MÄNNERSACHE 1.0 || 16.10.2021
    16. Oktober 2021 - 17. Oktober 2021
    22:00

Grillmaster Sven Schurig bringt nicht nur Dich auf den Geschmack, sondern auch die unglaublichsten Grillgerichte auf den Teller. Eben was für echte Männer! MENÜ: • Hähnchenschlegel Süß Sauer • Chili con Carne aus dem Dutch Oven/ Basilikumcreme/ Baguette • Best of Steaks / Risotto alla Milanese/ Confit von der roten Zwiebel/ Bluecheese- Sauce • Original (mehr …)

Specials


  • Mediterran 12.06.2021
    12. Juni 2021
    10:00 - 14:00

Unser Grillmaster nimmt Dich mit auf eine mediterrane Reise und weckt die Lust auf die typische leichte Sommerküche. Du grillst Fisch, Geflügel und Rind. Natürlich umrahmt von den typisch aromatischen Beilagen des Südens. MENÜ MEDITERRAN: Erdbeermarmelade und Grünem Pfeffer marinierte Rinderfilet- Spieße Zanderfilet von der Feuerplatte / Balsamico- Speck Sauce an Nektarinensalsa Mediterran gefüllte KIKOK (mehr …)


  • Grill-Bar 12.06.2021
    12. Juni 2021
    18:00 - 22:00

Dieser außergewöhnliche und neue Grillkurs von Sven Schurig in Zusammenarbeit mit der Weinmanufaktur Untertürkheim kombiniert ein abwechslungsreiches Grillmenue mit einem interessanten und leckeren Cocktail Mix. Hier kommen Grillgourmets und Cocktailliebhaber gleichermaßen auf ihre Kosten: Tobias Wigger bietet mit seinen Cocktailkreationen die perfekte Ergänzung zu feinem Seeteufel und Flanksteak. Er kennt die Schlüsselaromen der Cocktails zu (mehr …)


  • Ribs'n Bibs 10.07.2021 ab 11Uhr
    10. Juli 2021
    11:00 - 15:00

MENÜ Ribs’n Bibs: suckin´ Rib Tips Fast Rib Burger legend Beef-Ribs St. Louis Ribs vom Wildschwein New York Cheesecake & Beeren Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In der Teilnahmegebühr enthalten sind: Willkommens-Aperitif hochqualitative Lebensmittel Getränke (Wasser, Cola, Säfte, Bier und Wein) Rezeptmappe mit allen Rezepten des Seminars Hochwertige Cendo Grillschürze (auf Wunsch optional mit Namen (mehr …)


  • Sven hoch 10 18.09.2021
    18. September 2021
    10:00 - 15:00

MENÜ Sven hoch 10: Herbstlicher Gruß vom Grillmeister Schottische Lachs/ Teriyaki Wagyu Burger Dreierlei vom KIKOK/ Schwarzfederhuhn Label Rouge Kürbissuppe aus dem Dutch/ Garnelen/ Geräucherter Kern Tasting Bone In Cuts Hirschmedaillons vom Sikar Hirsch/ Risotto Duroc Loin Ribs Beef Ribs vom US Beef Original New York Cheese Cake Die Teilnahmegebühr versteht sich pro Person. In (mehr …)


  • Wurst-Kurs 25.09.2021
    25. September 2021
    11:00 - 14:00

In diesem Kurs lernt ihr alles über die hohe Kunst des Wurstmachens: • Die richtige Auswahl an Fleisch und Vorbereitung • Herrichten des Fleisches • Fleisch richtig wolfen • Richtig würzen • wie man mit Wurstbrät den natürlichen Darm füllt und zur Wurst formt • die fertige Wurst richtig grillen Basis ist eine grobe Schweinebratwurst, (mehr …)


  • Wild Souls 15.10.2021
    15. Oktober 2021
    18:00 - 22:00
  • Wild Souls 20.11.2021
    20. November 2021
    11:00 - 15:00

Immer mehr Grillfans entdecken “Wild” neu für sich, und obwohl es immer sehr exklusiv anmutet, lässt es sich doch genauso leicht zubereiten wie anderes Fleisch. In diesem Kurs lernt Ihr, wie man ohne viel Auswand ein herrlich wildes Menü der etwas anderen Art zaubern kann! Menü Wild Souls: Tauben Sate Spieße im Sesammantel Hirschmedaillons auf (mehr …)


  • Wintergrillen 19.11.2021
    19. November 2021
    18:00 - 22:00

Draußen ist es kalt und Du hast Lust zu grillen? Kein Problem, zieh dich warm an und komm zu unserem Grillseminar “Wintergrillen” mit unserem Grillmaster. In unserem Wintergrillkurs zeigen wir Euch das grillen nicht nur im Sommer Spaß macht. Wir zeigen Euch was Ihr alles in den kalten Tagen auf Eurem Grill zaubern könnt. MENÜ (mehr …)

Grillkurse

Unsere Grillmaster

DANIEL NONNENMANN

Er ist der Inbegriff des „entschleunigten Grillens“ und erfolgreicher Teilnehmer von nationalen und internationalen Grill-Wettbewerben in Europa und in Amerika, dem Mutterland des BBQ. Von Kalifornien über den mittleren Westen bis in die Südstaaten der USA hat er sein heutiges Wissen ergrillt. Aus der Inspiration und Zusammenarbeit mit internationalen Sterneköchen gestaltet er seine Grillseminare alles andere als gewöhnlich!
Er und sein SWAT-BBQ Team haben sich den Titel des “Deutschen Vizemeisters 2018” auf der Deutschen Grillmeisterschaft geholt und darauf sind auch wir mega stolz! 2019 hat er die Ausbildung zum Diplom Fleisch-Sommelier absolviert und gibt Euch gern sein Wissen rund um aktuelle Entwicklungen, Zuschnitte und Trends weiter.

FABIAN BECK

Fabian Beck bringt Dich und Deine Grillkünste auf Vordermann. Ein abwechslungsreiches aber nicht aufwändiges Menü fordert Anfänger und Fortgeschrittene auf, sich am Grill und Smoker auszutoben. Erstklassiges Fleisch und frischer Fisch, außergewöhnliche und einzigartige Kompositionen – Teller für Teller. Fabian Becks Kurse sind gespickt mit kleinen Finessen, die Dich und Deine Gäste immer wieder zum Staunen bringen und schnell bist Du der angesagte Grill-Gourmet.

Fabians Seminare

 

 

 

 

 

SVEN SCHURIG

Die Leidenschaft, die vor über 15 Jahren mit dem Geschenk seiner Frau, einem klassischen Kugelgrill, entfacht wurde, spürt man heute in allem, was Sven tut. Schon 10 Jahre später nahm er erfolgreich an Grillwettbewerben teil. 
2015 gründete er die “Grillwerkstatt Schurig“ mit der er dann 2018 sein Hobby endgültig zum Beruf machte. Der Diplom Fleischsommelier möchte mit Euch nicht nur ein tolles Menü grillen, sondern Euch auch über die verschiedenen Fleischsorten, deren Herkunft und Haltung informieren.